Понедельник, 4 марта, 2024

«Военное обозрение»: российские войска выровняли фронт севернее Купянска

Российские войска выровняли линию фронта к северу от Купянска в Харьковской области, сообщил портал «Военное обозрение» со ссылкой на источники с этого направления.

Линия фронта на данный момент проходит с запада на юго-восток от берега реки Оскол (напротив села Калиново) через село Синьковка до трассы, соединяющей Купянск с Белгородской областью России, отмечает источник.

Береговую линию на восточной стороне реки Оскол украинская армия пыталась удержать довольно долго, но с наступлением холодов российские вооруженные силы выбили противника на правый берег и активизировали захват позиций ВСУ в районе села Синьковка.

Российская артиллерия постоянно накрывает ВСУ огнем на линии Лиман Первый-Синьковка и вынуждает их каждый день отступать на «резервные» позиции все ближе и ближе к границам города Купянск. Усиление огневого воздействия россиян признает и украинская сторона.

Ранее мы сообщали, что ВСУ попытались пойти на прорыв на юго-востоке Купянска и активизировались в Серебрянском лесничестве, потаясь отвлечь российские силы. Противнику, бросившему в бой сразу несколько подразделений, удалось продвинуться, отмечает «Военное обозрение». Однако это не помешало российским войскам выровнять фронт на подступах к Купянска с севера.

Другие новости

Последние новости