Понедельник, 4 марта, 2024

Болтенков: в начале СВО выяснилось, что штурмовики есть только в морской пехоте

Штурмовиков обучают первыми идти в бой и прорывать оборону противника, но когда началась спецоперация, стало ясно, что таких бойцов нужно больше. Об этом «Известиям» рассказал военный эксперт Дмитрий Болтенков.

«Десантно-штурмовые роты и батальоны первыми вступают в бой и проламывают вражескую оборону. Этих солдат и офицеров специально обучают проведению штурмовых операций — они знают и хорошо умеют выполнять эту работу. В начале СВО выяснилось, что штурмовики есть только в морской пехоте», — сказал Болтенков.

В связи с этим, подразделения штурмовиков в морской пехоте усилят: в составе новой формируемой дивизии будет один десантно-штурмовой батальон, а в каждом батальоне — одна десантно-штурмовая рота. Бойцов десантно-штурмовых рот будут обучать парашютному десантированию и высадке с вертолетов. Кроме того, артиллерию «черных беретов» пополнят реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г» и самоходными орудиями «Мальва». Об этом «Известиям» сообщили источники в Министерстве обороны РФ.

Новые формирования будет многофункциональным, способным выполнять различные задачи, включая миротворческие и гуманитарные миссии, но штурмовым операциям будет уделено особое внимание.

По словам собеседников издания, организационно-штатная структура вновь формируемых дивизий морской пехоты уже разработана. Три батальона «черных беретов» будут объединены в один полк, а количество полков в дивизии будет меняться в зависимости от места дислокации.

Другие новости

Последние новости