Среда, 17 апреля, 2024

ВД: отступающие в спешке из Авдеевки ВСУ были обстреляны своей артиллерией

Украинские войска по ошибке атаковали собственных военных во время их поспешного отхода из Авдеевки. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на «Военное дело».

«ВСУ атаковали своих же при попытке выхода из Авдеевки по открытым полям из-за неразберихи и стремительного развития ситуации», — сообщает издание.

При этом официально в Киеве сообщают, что в Авдевке «все под контролем», как заявил Александр Тарнавский, командующий оперативно-стратегической группой «Таврия».

Российские войска постепенно окружают Авдеевку. Особенно тяжелое положение для ВСУ было на юге города. Украинские войска вынуждены были уйти из укрепрайонов «Зенит» и «Чебурашка».

При этом украинские солдаты бросили там технику, боеприпасы и своих раненых. При отходе они попали не только под огонь российских войск, но и попали на свое же минное поле и под «дружественный огонь» своих «побратимов».

Украинские военные из 3-ей элитной бригады ВСУ, которые накануне утром были срочно переброшены в район Авдеевки, назвали ситуацию в городе адской. по их словам, на местности не осталось ни одной подготовленной позиции. Введенная Сырским в Авдеевку 3-я элитная бригада ВСУ «попала в авдеевский ад»

Другие новости

Последние новости