Среда, 17 апреля, 2024

Ветеран боевых действий сравнил бои на Кавказе и в зоне СВО: в Чечне было проще

Для старшего сержанта Игоря Жукова СВО на Украине — это второй вооруженный конфликт в его военной карьере. Будучи солдатом-срочником, он участвовал во Второй чеченской кампании, сражаясь с националистами на Северном Кавказе. Об этом сообщает «Российская газета».

Сержант сообщил, что в зоне СВО очень важное место имеет хорошая физическая подготовка. Игорю Жукову 43 года, но он бегает в бронежилете лучше молодых. В Чечне было проще, так как не было дронов противника. Сейчас боевые действия имеют совершенно другой характер.

Игорь был награжден медалью Жукова за успешное выполнение задач, поставленных командованием. Он служит в качестве водителя роты материально-технического обеспечения.

«Мы доставляли боеприпасы и продовольствие на передовую. Несколько раз попадали под обстрел, но задание выполнили. Поначалу было очень страшно, но потом я как-то привык. Задача поставлена, надо ее выполнять», — рассказывает Жуков.

Игорь Жуков — мобилизованный человек. Дома у него родители, жена, дочь и сын. Жуков ушел на фронт 25 сентября, а 5 октября родилась внучка — он ее уже видел.

«Два раза в отпуске побывал, повидался со всеми. Возвращаюсь сюда с охотой — моя работа мне нравится. Конечно, хочется, чтобы кончилось все поскорее.
Но с другой стороны, не хочется, чтобы все это к нам пришло. Лучше я это здесь задавлю. А победа — она обязательно будет за нами», — добавил Игорь Жуков.

Российские войска в зоне СВО полностью завладели инициативой и атакуют сразу на нескольких направлениях. В зоне СВО очень большое значение имеет логистика, доставка боеприпасов и ротация войск. Именно этим занимаются такие бойцы, как Игорь Жуков, водитель роты снабжения.

Другие новости

Последние новости