Суббота, 13 апреля, 2024

Forbes: ВСУ бросили штурмовиков на прикрытие отступления из Авдеевки

В Украине есть две специальные штурмовые бригады. Forbes сообщает, что одно из этих подразделений было направлено в Авдеевку для прикрытия отступлении гарнизона.

Измотанная боями с российскими войсками 110-я механизированная бригада ВСУ пытается вырваться из Авдеевки под прикрытием 3-й штурмовой бригады. В публикации говорится, что у ВСУ всего две такие бригады — 3-я и 5-я, и обе они предназначены для наступления, а не для обороны. Но теперь украинские нападающие вынуждены защищаться.

Из-за отчаянной нехватки артиллерийских боеприпасов ВСУ с трудом удерживают позиции под Авдеевкой. В этой ситуации штурмовые бригады ВСУ пытаются вести активную оборону, используя легкую бронетехнику.

Таким образом, Украина компенсирует недостаток артиллерийских снарядов беспилотниками FPV и, конечно, жизнями своих солдат, пишет Forbes.

Если украинское командование направит 3-ю штурмовую бригаду в контратаку под Авдеевкой, это приведет к катастрофе, отмечает издание.

«Борьба за инициативу бессмысленна, если у вас нет ресурсов, чтобы ее использовать», — говорит американский эксперт Майкл Кауфман.

Другие новости

Последние новости