Суббота, 2 марта, 2024

Сальдо: разработанный НАТО для Киева «хитрый план» оказался примитивным

План контрнаступления, разработанный НАТО для Киева, на деле оказался примитивным, заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в интервью РИА Новости.

Ранее в ноябре Сальдо сообщил, что киевские власти под руководством НАТО подготовили операцию по «форсированию Днепра» с привлечением лучшей техники, лучших войск и наемников. Он рассказал, что по данным разведки, ВСУ планировали взять Алешки к 1 ноября, Новокаховку — к 15 ноября, Чаплинку — к 1 декабря, а Геническ — к 15 декабря. По словам Сальдо, планы ВСУ «полетели в тартарары», и выйти на оперативный простор у них нет никаких шансов.

«У нас даже многие поначалу считали, что у НАТО есть какой-то хитрый план так называемого «контрнаступления» для Киева. Однако на самом деле оказалось, что никакого специального плана не было. Точнее, он был, но самый примитивный план: попытаться ударить в лоб по нашей обороне. Именно поэтому вооруженные формирования киевского режима лезли со всех сторон, пытаясь чего-то добиться», — рассказал Сальдо.

По его словам, Владимир Зеленский и его окружение рассматривают левый берег Днепра в Херсонской области как последний шанс покрасоваться перед своими западными хозяевами.

«Но у них ничего не получится, уже не получилось. Если они хотят сжечь армию зазря на двухкилометровом клочке болот — нашу армию это устраивает», — подчеркнул губернатор.

Другие новости

Последние новости