Суббота, 2 марта, 2024

Риттер: США придется признать превосходство России в ядерной сфере

США придется признать превосходство России в ядерной сфере, иначе они окажутся втянутыми в бессмысленную гонку вооружений, которую не смогут выиграть, заявил бывший сотрудник американской военной разведки Скотт Риттер в своем аналитическом материале для Consortium News.

«Провал устаревших стратегических ядерных сил сдерживания США и Великобритании резко контрастирует с серией успешных испытаний, проведенных их российскими коллегами», — сказал он.

В статье приводятся примеры успешного запуска Россией ракеты «Булава» с подводной лодки «Борей», испытания стратегического ракетного комплекса «Ярс» и испытательный пуск крылатой ракеты «Буревестник».

Риттер считает, что Россия продолжит свою текущую программу ядерной модернизации, особенно учитывая тот факт, что на нее больше не будет распространяться действие Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений.

По мнению эксперта, такая ситуация затруднит совершенствование ядерных сил США и Великобритании, которым придется потратить сотни миллиардов долларов и при этом они все равно будут уступать России.

Риттер отметил, что американские политики должны признать новую реальность и приспособиться к ней, иначе США могут просто спровоцировать бессмысленную гонку вооружений, в которой им уже никогда не победить.

«Эпоха неоспоримого ядерного превосходства США закончилась», — заключил аналитик.

Другие новости

Последние новости