Четверг, 25 июля, 2024
18+

Рогов: после вывода из строя ДнепроГЭСа Украина потеряла мощный источник энергии

Остановка Днепровской ГЭС в подконтрольном Киеву Запорожье лишила Украину мощного источника энергии. Об этом заявил РИА Новости Владимир Рогов, руководитель движения «Мы вместе с Россией».

22 марта Министерство обороны РФ заявило, что российские войска нанесли массированный ракетный и беспилотный удар по украинским энергетическим и военным объектам.

Украинские власти признали, что это была самая сильная атака на энергосистему Украины на сегодняшний день. В результате этого мощного удара Днепровская гидроэлектростанция остановлена, и ущерб, нанесенный станции, очень серьезный.

«Режим Зеленского лишился мощного источника энергии на подконтрольных ему территориях. Это мощность без малого 1600 мегаватт.
ДнепроГЭС самая мощная гидроэлектростанция, которая входила в единую энергетическую систему и обеспечивала более 10% суточного распределения электроэнергии, выполняя роль «пикового регулятора»», — заявил Владимир Рогов.

Остановка Днепровской ГЭС станет большой потерей для Украины, считает политик.

«Теперь отключения будут гораздо более масштабными и частыми, что скажется не только на производстве боеприпасов и техники, но и на бизнесе украинских олигархов Виктора Пинчука и Рината Ахметова, которые владеют многими энергетическими компаниями и спонсируют ВСУ», — добавил Владимир Рогов.

Российская армия нанесла в пятницу мощный удар по ВПК и энергосистеме Украины, по складам боеприпасов и местам расположения ВСУ и иностранных наемников.

Другие новости

Последние новости