Суббота, 13 апреля, 2024

NI: превосходство Cу-27 над F-15 может повлиять на борьбу сил НАТО и России

По данным американского издания National Interest, российский истребитель Су-27 может превзойти основной истребитель ВВС США F-15 в воздушной дуэли, что может иметь последствия для противостояния между силами НАТО и России.

По мнению издания, Су-27 является символом превосходства России в воздухе, представляя собой серьезный вызов истребителям F-15 ВВС США. Созданный в условиях соперничества времен холодной войны, Су-27 доказал свои преимущества благодаря высокой маневренности и впечатляющей скорости.

«В 1986 году ранняя версия Су-27 побила все рекорды по скорости подъема F-15 — все это означает, что Су-27 может превзойти американский истребитель, если встретится с F-15, что может оказать реальное влияние на общую борьбу между силами НАТО и России», — говорится в статье издания.

The National Interest также отмечает, что российские истребители могут быть оснащены широким спектром оружия и оборудования, которое «использовалось в различных недавних военных операциях…., особенно в Сирии и на Украине».

Американское издание также отмечает, что российские военные оснастили Су-27 рядом защитных функций, которые позволяют истребителю оставаться в бою дольше, чем его конкурентам. Кроме того, Су-27 способен обеспечивать групповую оборону при полетах с другими российскими истребителями, может повысить сохранение других важных боевых систем, с которыми они работают в паре для выполнения любой конкретной задачи, говорится в материале.

Другие новости

Последние новости