Понедельник, 22 апреля, 2024

Бойцы ВС РФ взяли «языка», который помог захватить позиции ВСУ под Угледаром

Российские морские пехотинцы захватили укрепрайон ВСУ под Угледаром, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Телеграмм-канал «Military Theme Z». Сделать это российским бойцам удалось с помощью «языка», взятого у противника незадолго до нападения.

Операция по штурму позиций ВСУ началась с удара по укрепрайона из многоствольной ракетной системы (РСЗО), который навел разведывательный беспилотник ВС РФ. Затем для захвата урепа были отправлены на штурм российские морские пехотинцы. Операция была облегчена тем, что у противника было мало боеприпасов.

«Как только появились 300-е у противника, они начали бежать. После этого парни накатили, зашли в опорник и начали удерживать», — рассказывает российский боец.

Успеху российского штурма серьезно способствовал в «язык», взятый российскими морпехами.

«Один пленный рассказал всю информацию. Парни уже знали, где, что находится, какие ловушки их могут ожидать», -сообщил морпех.

В результате морские пехотинцы взяли важный укрепрайон противника, который был деморализован. Часть боевиков ВСУ была ликвидирована, части удалось бежать с позиций.

Другие новости

Последние новости