Среда, 29 мая, 2024
18+

«Родиной не торгуем»: Захарова исключила обмен новых регионов на активы РФ

Россия не отдаст новые регионы ни при каких условиях, в том числе в обмен на замороженные на Западе российские активы. Об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

По сообщению The Wall Street Journal, Германия выступила против конфискации замороженных российских активов и предложила использовать их в качестве рычага давления на Россию. Деньги можно было бы использовать для того, чтобы склонить Москву к уступке «конфискованных» территорий путем переговоров, считают в Берлине.

«Не знаю, кто что там утверждает, но активы на территории не меняются. Родиной не торгуем», — заявила Мария Захарова.

Запад напрасно считает, что Россия согласится на их условия, стоит только предложить их — сейчас всерьез обсуждается заморозка конфликта на линии соприкосновения. Но Кремль неоднократно заявлял, что новые территории стали частью России в ее границах и никто не покинет ни одной части оккупированных территорий. Но Запад привык слушать только себя.

Между тем Кремль предупредил, что за любой конфискацией российских активов последует немедленный ответ, а о доверии к западной банковской системе придется забыть.

Другие новости

Последние новости