Четверг, 23 мая, 2024
18+

Reuters: Илон Маск отправился с тайным визитом в Китай

Американский бизнесмен Илон Маск совершает тайный визит в Китай, сообщает Reuters. Самолет американского миллиардера приземлился в Пекине сегодня, 28 апреля.

Илон Маск планирует встретиться с высокопоставленными китайскими чиновниками, чтобы обсудить программное обеспечение для самоуправляемых автомобилей (FSD).

Визит бизнесмена совпадает с открытием Пекинского автосалона, который продлится до 4 мая. Стенд автосалона не включает Tesla в список своих партнеров, сообщает Reuters.

Илон Маск планирует встретиться с властями в Пекине, чтобы обсудить внедрение программного обеспечения FSD.

«В этом месяце Tesla может очень скоро сделать FSD доступным для клиентов в Китае», — заявил Илон Маск.

Илон Маск также планирует получить разрешение китайских властей на передачу данных, собранных в Китае, за пределы страны.

FSD — это версия программного обеспечения Autopilot в автомобилях Tesla, которая пока недоступна в Китае, поскольку для обучения алгоритмов самостоятельного вождения требуются данные, которые в Китае запрещено отправлять за границу.

Илон Маск объявил об открытии завода Tesla в Шанхае в начале 2019 года. С тех пор компания продала в Китае более 1,7 миллиона автомобилей. Данные, собранные с автомобилей Tesla, хранятся в Шанхае в соответствии с китайским законодательством и запрещены для передачи в другие страны.

Другие новости

Последние новости