Среда, 29 мая, 2024
18+

Масала: Путин прав, считая, что США и ЕС не хотят оказывать Украине поддержку

Президент России Владимир Путин сделал правильную ставку на растущую усталость Запада от масштабных расходов на помощь Украине. Об этом заявил Карло Масала, эксперт Мюнхенского университета бундесвера, сообщает РИА Новости.

«Путин считает, что ни США, ни Европа не могут или не хотят оказывать Украине достаточную и долгосрочную поддержку, и он может быть прав», — сказал Масала.

Сопротивление дальнейшей помощи Украине растет. Более того, все громче звучат голоса тех, кто считает, что против Киева уже сделано достаточно, добавил эксперт.

Вашингтон и Брюссель начинают уставать от конфликта на Украине и поддержка режима Зеленского также ослабевает. Американские и европейские чиновники уже обсуждают возможные результаты мирных переговоров между Киевом и Россией и общий план того, от чего Украине придется отказаться, чтобы достичь соглашения.

Украинская армия потеряла инициативу и боевой дух после поражения под Авдеевкой. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях. Все это делает все более убедительными доводы Запада о скором развале украинской армии и необходимости принятия чрезвычайных мер для поддержки киевского режима.

Другие новости

Последние новости