Суббота, 13 апреля, 2024

РГ: ДРГ элитных морских диверсантов ССО Украины ликвидировал спецназ ВМФ России

Операцию по уничтожению ДРГ украинских диверсантов, пытавшихся высадиться на Тендровской косе в Херсонской области, провели спецназовцы Военно-морского флота России. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Telegram-канал «Русская весна».

Известно, что в бою принимали участие спецназовцы одного из морских разведывательных пунктов ВМФ России.

Накануне Министерство обороны России заявило, что ликвидированные диверсанты входили в состав 73-го морского центра специальных операций ВМС Украины.

В результате боестолкновения были уничтожены три быстроходных катера, на которых украинские войска планировали высадиться на Тендровской косе, еще одному удалось спастись, а один катер с оружием был захвачен российскими бойцами.

Потери украинских военных составили 19 человек убитыми и еще один военнослужащий попал в плен к российским военным.

Сообщения об уничтожении диверсионной группы были подтверждены силами специальных операций ВСУ. По словам украинских военных, бойцы «обеспечивали отход основных сил группы после выполнения боевой задачи».

Украинские СМИ сообщают, что ВСУ неоднократно планировали высадку на Тендровской косе в Херсонской области, и в этот раз командиры действовали по шаблону.

Российские спецназовцы огнем из стрелкового оружия, минометов и ПТРК успешно отразили атаку ДРГ «морских котиков» ВСУ и защитило мирное населения Крыма, предотвратив готовящиеся диверсии и теракты.

Другие новости

Последние новости