Суббота, 13 апреля, 2024

Politico: слова Макрона об отправке войск НАТО на Украину лишь навредили Киеву

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что войска НАТО будут отправлены на Украину, только навредило Киеву. Об этом сообщает Politico.

Своим заявлением президент Франции хотел подкрепить усилия Запада по поддержке Украины и послать «сильный стратегический сигнал» России, но получил обратный эффект.

«Но если высказывания французского лидера должны были стать суровым предупреждением Кремлю, то они потерпели грандиозную неудачу — по сути, они достигли прямо противоположной цели», — пишет Politico.

Слова Макрона лишь вызвали разногласия среди союзников Украины по поводу дальнейшей поддержки Украины.
Западные страны и так мало верят в победу Украины, а любые разговоры об отправке войск могут еще больше подорвать поддержку Украины.

«Все это ставит Украину в сложное положение. Не имея достаточного количества живой силы и боеприпасов, она не сможет начать серьезное контрнаступление в этом году», — отмечает издание.

26 февраля этого года в Париже прошла созванная по инициативе Макрона встреча в поддержку Украины с участием лидеров десяти западных стан. По окончании встречи Макрон сообщил, что участники обсудили возможность отправки войск на Украину, но к согласию так и не пришли.

ВСУ после поражения под Авдеевкой в значительной степени утратили боевой дух и инициативу на поле боя. Российская армия продолжает наступать сразу на нескольких направлениях, постепенно освобождая от ВСУ населенные пункты в ДНР.

Другие новости

Последние новости