Среда, 29 мая, 2024
18+

Подполье: российские силы ударили по авиабазе в Конотопе

Российские войска нанесли результативные удары по авиабазе и расположению 58-й отдельной мотопехотной бригады в городе Конотоп Сумской области. Об этом РИА Новости сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«Вчера вечером, около 22:00, город Конотоп в Сумской области подвергся как минимум двум ударам. По указанному направлению находится местная авиабаза», — передал Лебедев со ссылкой на свои источники.

По данным подпольщиков, на авиабазе, расположенной на улице Петлюры, находятся ангары, казармы, столовая. Взлетно-посадочная полоса аэродрома 2003 метра в длину и 45 метров в ширину. Авиабаза действующая — местные отмечали прибытие вертолетов. Неподалеку находится авиаремонтный завод.

Лебедев сообщил, что второй прилет в Конотопе, по мнению местных, был по месту дислокации 58-й мотопехотной отдельной бригады. Оно расположено по адресу: улица Тургенева, 30 и находится тоже в стороне авиабазы, перед музеем авиации.

«Подробностей нет, но есть машины скорой помощи, а также несколько оцепленных кварталов», — добавил собеседник агентства.

Местные жители также передали, что вчера медиков не отпустили после смены, а тех, кто был дома, вызвали на работу. Один из врачей позвонил семье и предупредил, что работа займет еще как минимум сутки.

В городе Сумы также было зафиксировано два «прилета», добавило подполье.

«Один — по расположению остатков 15-го батальона теробороны, второй — в Курский микрорайон», — сказал Лебедев.

По его словам, точнее указать место попадания сложно, но в «там много предприятий и складских помещений».

Другие новости

Последние новости