Четверг, 23 мая, 2024
18+

Ночная массовая атака БПЛА ВСУ на регионы России принесла разрушения и жертвы

Минувшей ночью Вооруженные силы Украины массово атаковали беспилотниками несколько регионов России. По данным Минобороны РФ, всего было уничтожено 50 БПЛА противника.

«…уничтожены и перехвачены 50 украинских БпЛА: 26 – над территорией Белгородской области; 10 – Брянской, восемь –Курской, два – Тульской, по одному – над территориями Смоленской, Рязанской, Калужской и Московской областей», — пишет Телеграм-канал военного ведомства.

В результате атаки погибли два человека в Белгородской области — прикованная к постели женщина и её муж. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«В результате сброса двух взрывных устройств загорелся частный жилой дом. К большому горю, погибли два мирных жителя — это лежащая с переломом шейки бедра женщина и мужчина, который за ней ухаживал. Сын погибшей успел выбежать из горящего дома в последний момент «, — написал он в Телеграм-канале.

По данным СМИ, беспилотник атаковал электроподстанцию в Малоярославецком районе Калужской области. Пострадавших нет.

В Кардымовском районе Смоленской области атакован объект топливно-энергетического комплекса. БПЛА были сбиты, но из-за падения обломков началось возгорание ёмкости с ГСМ.

В Брянской области повреждена электроподстанция.

В Рязанской, Московской и Тульской областях, где беспилотники противника были уничтожены или подавлены средствами РЭБ, предварительно, пострадавших нет.

Другие новости

Последние новости