Среда, 22 мая, 2024
18+

В ВСУ предрекли «серьезный сдвиг в судьбе Донецка»

Если Украина потеряет такой важный рубеж, как Часов Яр, то это приведет к «серьезному сдвигу» в ситуации для украинской армии, сообщает CNN со ссылкой на военнослужащих ВСУ.

Как отмечает телеканал, оценка положения украинских вооруженных сил сейчас мрачнее, чем когда-либо с начала конфликта, потому что ВСУ отступают из ключевых районов под воздушными бомбардировками в попытке удержать важные населенные пункты.

По словам командира батальона беспилотных летательных аппаратов 92-й отдельной бригады ВСУ Юрия Федоренко, если российские вооруженные силы захватят Часов Яр, то следом они возьмут под огневой контроль города Константиновку и Краматорск. Украинский военный назвал это «серьезным сдвигом в судьбе Донецка».

Еще одним ключевым пунктом украинские военные считают Очеретино, расположенное к северо-западу от Авдеевки. Американские журналисты отметили, что недавние успехи российской армии в этом районе лишь продолжили череду побед с конца марта, когда ВС РФ прорвали украинские оборонительные позиции в районе сел Тоненькое и Орловка.

Офицер Восточного командования Вооруженных сил Украины, пожелавший остаться неизвестным, заявил телеканалу, что после захвата Очеретино россияне смогут держать под огневым контролем жизненно важные для Украины логистические маршруты.

Другие новости

Последние новости