Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Подполье: ночью были нанесены удары по расположению ВСУ в Николаевской области

Российская армия нанесла удары по военным объектам Вооруженных сил Украины в Николаевской области. Об этом РИА Новости сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

По его данным, сегодня ночью в 03:00 и 03:20 жители Снигиревки и Новопетровки Снигиревского района Николаевской области слышали взрывы.

«После взрывов в Снигиревке исчезло электричество. По словам местных, удар был очень мощным. Направление — путевая станция, где находятся цеха и ангары, используемые ВСУ», — сообщил собеседник агентства.

По данным подпольщиков, к 5 часа утра из Николаева прибыли 10 машин скорой помощи, район железнодорожной станции Снигиревка оцепили, а сотрудники Службы безопасности вместе с военными начали ходить по домам и искать активистов сопротивления.

Целью удара по Новопетровке было место дислокации украинских военных, которых перебросили сюда несколько дней назад, отметил Лебедев. По его словам, их количество достигает 400 человек.

«Конкретных данных пока нет. Село полностью оцеплено, а местным жителям запрещено покидать свои дома до особого распоряжения. Идут проверки», — сообщил он.

Координатор подполья добавил, что около недели назад в Снигиревский район приехали 80 сотрудников ТЦК с Западной Украины.

Также этой ночью взрывы слышали в районе Коблево, Ольшанского и Очакова, дополнил собеседник агентства.

Другие новости

Последние новости