Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

IL Fatto Quotidiano: Макрон и Кэмерон провоцируют пугающее развитие событий

Воинственные заявления президента Франции Эммануэля Макрона и министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона предвещают опасный разворот прежде осторожной стратегии НАТО в отношении России, заявила итальянская газета IL Fatto Quotidiano.

Ранее Макрон не исключил возможности размещения военного контингента на Украине, а Кэмерон, в свою очередь, допустил использование британского оружия для нанесения ударов по российской территории.

«Его (НАТО — ред.) регулирующая деятельность, как и во времена холодной войны, должна <…> учитывать «красные линии», которые не могут быть пересечены без глобального конфликта с Россией. Макрон и Кэмерон предлагают пересечь эти «красные линии»», — говорится в статье.

Как отмечают журналисты, если французское и британское заявления будут реализованы, обе страны получат статус полноправных участников конфликта с Россией, а значит, военные объекты на территории обеих этих стран станут законными целями для российских войск.

Действия Макрона и Кэмерона, направленные на эскалацию, будут иметь катастрофические последствия для других стран НАТО в Европе, высказала опасение газета.

«Это пугающее развитие событий. Вспомните лишь ответные действия России в виде «ядерных маневров», и вы столкнетесь с целым рядом вопросов», — предупреждают авторы.»

Другие новости

Последние новости