Четверг, 23 мая, 2024
18+

Нардеп Дубинский: в офисе Зеленского паника, недовольство народа зашкаливает

На фоне недовольства населения и провалов на фронте в Офисе президента Украины Владимира Зеленского началась паника, заявил заключенный в киевское СИЗО по подозрению в государственной измене депутат Верховной Рады Украины Александр Дубинский.

Депутат опубликовал с помощью своих адвокатов сообщение в Телеграм-канале о том, что «неравнодушная общественность» задает вопросы по поводу последних заявлений украинских военных. В частности, имеются в виду слова заместителя начальника ГУР Минобороны Украины Вадима Скибицкого, который сказал, что ВСУ не в состоянии достичь границ 1991 года.

В то же время украинское руководство продолжает заявлять о невозможности каких-либо уступок ради мира, и настаивает на том, что целью Киева является достижение границ 91-го года, отметил Дубинский.

«В реальности, официальные сообщения последних недель — полный треш, потому что дома пожар: кто-то спасает кошку, кто-то биткоины, кто-то — Шило (бывший советник Зеленского и бывший подполковник СБУ Артем Шило, обвиненный в коррупции, — ред.). При этом все бегут в разные стороны и говорят разное. Спикеры ОП демонстрируют уверенность, но они в панике», — считает нардеп.

Он упомянул статьи, опубликованные в западных СМИ, о дальнейшем отступлении киевских вооруженных сил и риске потери территорий. В то же время в штабе Зеленского не знают, как провести массовую мобилизацию украинцев.

Ситуация накаляется и из-за «майского вопроса» — истечения срока полномочий Зеленского. Если летняя конференция по Украине в Швейцарии также провалится, то это «будет финал», считает депутат.

«При этом народ бузит. Его не успокоить истерией Подоляка и диджей-сетами Лещенко. Уровень недовольства зашкаливает, и запретом Telegram его не погасить», — заключил Дубинский.

Другие новости

Последние новости