Среда, 22 мая, 2024
18+

Экс-агент ЦРУ Джонсон: СВО завершится, когда Россия возьмет Киев и Одессу

Спецоперация завершится после того как российские войска освободят Киев и Одессу, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире на YouTube-канала Through the eyes of.

«Думаю, что Киев и Одесса в конечном итоге будут взяты. Россияне будут продвигаться вплоть до Днепра. На мой взгляд, территории к западу от Днепра они брать не будут, если только речь не идет о регионах вблизи Приднестровья. Они будут заняты защитой живущих там (в Приднестровской Молдавской республике. — ред.) людей», — сказал эксперт.

Он отметил, что по мере того как российская армия добивается значительных успехов на фронте, все более воинственной становится риторика на Западе. Британские и французские чиновники все чаще говорят об отправке войск на Украину и необходимости использовать оружие дальнего радиуса действия, чтобы «нанести удар по российской территории».

Джонсон назвал эту риторику безумной и привел пример: если бы Москва поставляла оружие в Мексику и говорила о необходимости нанести удар по американским стратегическим объектам, то Вашингтон расценил бы это как воинственный акт против США.

«О чем эти люди вообще думают?» — возмущенно отметил бывший сотрудник ЦРУ.

Другие новости

Последние новости