Среда, 22 мая, 2024
18+

Военный эксперт Дандыкин: уничтоженный эшелон оружия мог обеспечить батальон ВСУ

Уничтоженный российскими военными эшелон с западным оружием и боеприпасами мог бы обеспечить целый батальон Вооруженных сил Украины, заявил капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин в беседе с «Лентой.ру».

«Эшелон — это очень серьезно, ведь это десятки вагонов. Там могла быть техника и боеприпасы, так что по значению это было примерно равноценно батальону», — сказал военный эксперт.

Он отметил, что уничтожение каждого такого эшелона на подходе к линии соприкосновения очень важно — это освобождает российских бойцов и командиров от необходимости сталкиваться с этим вооружением в бою.

По его словам, не придется тратить боеприпасы и технику, но главное — «это люди, которые сражаются».

«Чем больше таких эшелонов мы уничтожим до выхода на позиции противника и чем ближе к тылу, тем очевиднее будут наши результаты. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы уничтожить эти эшелоны как на удалении от позиций противника, так и в непосредственной близости к ним», — подытожил Дандыкин.

Ранее Минобороны России сообщило в ходе брифинга, что на Украине был уничтожен эшелон с западными техникой и вооружением, которые были поставлены Киеву странами НАТО.

Другие новости

Последние новости