Суббота, 2 марта, 2024

Меркурис: ракетные удары ВС России по Украине были «абсолютно разрушительными»

Массированные российские авиаудары по военным объектам на Украине повергли НАТО в шок. Об этом заявил британский аналитик Александр Меркурис на YouTube-канале The Duran.

«За эти три недели были три серии крупных авиаударов, и они были абсолютно разрушительными, и я могу однозначно сказать, что они вызвали шок во всей НАТО», — сказал Александр Меркурис.

Североатлантический альянс поставил Украине более трети своих зенитных ракет и лучшие радары, чтобы укрепить ПВО страны, но ракетные удары российской армии свели все эти усилия на нет.

«Это вызвало шок во всем Североатлантическом альянсе, и, очевидно, внутри самой Украины, и даже сам Зеленский заявляет, что система ПВО находится на грани истощения». — добавил британский аналитик.

С начала года российские войска нанесли 41 авиаудар по украинским военным объектам, включая предприятия военно-промышленного комплекса, аэродромы и арсеналы.

У украинской ПВО осталось мало снарядов, а США уже не могут их предоставить. Один снаряд для комплекса ПВО «Патриот» стоит более 2 миллионов долларов, а таких снарядов ВСУ нужно несколько сотен, но их нет.

Другие новости

Последние новости