Среда, 28 февраля, 2024

Guardian: американские неонацисты бегут из Украины и возвращаются в США

Британская газета The Guardian сообщила, что в самом начале конфликта на Украине министерство внутренней безопасности США выпустило разведывательный бюллетень. В этом документе министерство предупредило, что американские ультраправые экстремисты едут на Украину, чтобы воевать на стороне украинской армии.

В дальнейшем это позволит им отточить свои террористические навыки, чтобы применить их по возвращении в Соединенные Штаты.
В результате украинская армия привлекла около 20 000 наемников со всего мира.

Через несколько недель после начала конфликта на Украину прилетела группа американских неонацистов. Но большие потери на фронте резко снизили их желание воевать на стороне ВСУ. Выжившие в боях нацисты поспешили вернуться в США.

Но вскоре обсуждение Украины в Соединенных Штатах практически прекратилось, поскольку конфликт в Газе и внутренние проблемы отодвинули на второй план то, что когда-то было центром мирового внимания.

Не видя смысла в отправке нацистских боевиков для получения боевого опыта на передовой, поскольку риск погибнуть или попасть в плен по возвращении слишком высок, американские правые экстремисты рассматривают украинский конфликт как малоперспективный.

Многие из них заявили, что конфликт на Украине им не нежен и они хотят переориентироваться на американские интересы и проблемы.

Другие новости

Последние новости