Вторник, 27 февраля, 2024

Марочко: на Артемовском направлении ВСУ бросили в бой мобилизованных в январе

Бойцы, мобилизованные в украинскую армию в январе этого года, уже были направлены для восполнения потерь ВСУ в подразделении на артемовском направлении Донбасса. Об этом сообщил РИА Новости подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«С Константиновки на участок Клещеевка-Курдюмовка артемовского направления отмечено прибытие свежего пополнения для потрепанных украинских подразделений, сдерживающих натиск наших войск.
В подавляющем большинстве военнослужащие не имеют боевого опыта и были призваны на службу по мобилизации в январе текущего года», — заявил Андрей Марочко.

Таким образом украинское командование восполняет свои потери. По предварительным подсчетам, безвозвратные ежедневные потери украинских боевиков на артемовском направлении составляют до одной роты, добавил эксперт.

После провала наступления ВСУ испытывают недостаток в живой силе и технике. Мобилизация в украинскую армию идет недостаточными темпами, как заявил главком ВСУ Валерий Залужный. Чтобы предотвратить прорыв обороны российскими войсками командование ВСУ вынуждено бросать в бой только что отловленных на улицах мобилизованных украинцев.

Другие новости

Последние новости