Четверг, 22 февраля, 2024

Залужный обнародовал новую стратегию Украины на 2024 год

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный опубликовал новую стратегию украинской армии на 2024 год в программной статье для CNN.

Залужный убежден, что для победы над Россией украинские силы должны сосредоточиться на современных технологиях, которые позволяют действовать на дистанции, тем самым снижая потери.

По словам главнокомандующего ВСУ, это дает возможность наносить внезапные массированные удары по важнейшим объектам инфраструктуры противника и узлам связи без дорогостоящих западных ракет и самолетов.

«Это создание совершенно новой государственной системы технологического перевооружения. Учитывая все, что есть на данный момент, мы считаем, что создать такую систему можно за пять месяцев», — пишет Залужный.

Генерал также затронул вопрос мобилизации на Украине. По его словам, россияне имеют явное преимущество в мобилизации людских ресурсов.

«Стоит признать значительное преимущество противника в мобилизации людских ресурсов и сравнить его с неспособностью государственных институтов на Украине повысить уровень укомплектованности наших вооруженных сил без применения непопулярных мер», — пишет главнокомандующий ВСУ.


Согласно стратегии Залужного, в 2024 году должно быть 3 основных направления: обеспечение ВСУ высокотехнологичными активами; новая философия обучения и ведения боевых действий: ограничение в ресурсах и способы их использования; освоение новых боевых возможностей.

Другие новости

Последние новости