Вторник, 27 февраля, 2024

Эксперт назвал два слова, которые нельзя говорить при разговоре с мошенниками

Слова «да» и «нет» лучше не произносить при разговоре с мошенниками по телефону. Сказал в интервью «Ленты.ру» Константин Шуленин, эксперт по сетевым угрозам.

Ответы «да» и «нет» желательно исключить из лексикона при общении с подозрительным собеседником. Альтернативными вариантами могут быть «я вас понял», «вряд ли», «я отказываюсь», заявил Шуленин.

Если есть сомнения, лучше завершить телефонный разговор. Также не стоит разыгрывать мошенника, чтобы преподать ему урок, так как все сказанное будет использовано против вас, добавил эксперт.

Мошенники, обманывающие россиян, стали подделывать голоса родственников и знакомых потенциальных жертв. Если у вас возникли сомнения, Центробанк рекомендует позвонить человеку, отвечающему на звонок от вашего имени, и уточнить информацию.

Сейчас мошенники постоянно придумывают новые уловки, чтобы обмануть доверчивых россиян. При этом они используют в своих схемах нейросети и искусственный интеллект, чтобы поддерживать разговор голосами знакомых жертве людей.

Другие новости

Последние новости