Четверг, 13 июня, 2024
18+

Генерал ВСУ Муженко рассказал о скрытых резервах российской армии

О наличии скрытых резервов российской армии предупредил бывший главком ВСУ генерал Виктор Муженко. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Виктор Муженко возглавлял ВСУ в 2014-2019 годах. Сейчас он служит в одном из украинских НИИ. Генерал дал оценку ситуации в зоне проведения СВО на Украине и поделился своим мнением о возможных событиях на фронте.

По его мнению, не следует ожидать наступление российских войск со стороны Беларуси. Это маловероятно, поскольку болотистая местность затрудняет наступление и белорусская армия вряд ли будет воевать против Украины.

В то же время Муженко заявил, что России удалось привлечь к участию в СВО на Украине более 520 тысяч военнослужащих.

Из них непосредственно вдоль границ расположено примерно 350-400 тысяч российских военных. А где же остальные 120 или даже 170 тысяч человек, спрашивает генерал.

А вот это и есть скрытые резервы российской армии! И Муженко утверждает, что ошибаются те украинские генералы, что российская армия не способна провести стратегическую наступательную операцию.

Наличие резервов российской армии создает опасность для ВСУ

Он отметил, что стратегические резервы российской армии уже пять месяцев обучаются на полигонах.

В месяц в российскую армию поступают дополнительно по 300 новых или восстановленных танков, формируются новые подразделения.

Генерал заявил, что существующие российские бригады переформировываются в дивизии. Уже сейчас формируются минимум восемь таких дивизий.

И эти части способны провести стратегическую наступательную операцию.

Генерал отметил, что в течение весны и лета 2023 года в российскую армию придет дополнительно примерно 50 тысяч добровольцев.

И поэтому российская армия располагает достаточными скрытыми резервами. И эти резервы могут быть использованы для проведения стратегической наступательной операции уже летом этого года.

Бывший главком ВСУ отметил высокий уровень подготовки и профессионализма высшего российского военного командования.

В качестве одного из главных направлений удара российских вооруженных сил генерал отметил наступление на Харьков.

СВО на Украине продолжается. Сейчас идут тяжелые бои за Бахмут и Авдеевку. ВСУ анонсирует свое наступление на Крым, которое, по их заверениям, настанет, когда позволит погода.

Таково мнение и бывшего главкома ВСУ генерала Виктора Муженко.

Другие новости

Последние новости