Среда, 22 мая, 2024
18+

Более 3 миллионов китайских автомобилей скопилось из-за перепроизводства на складах в КНР

Более 3 миллионов китайских автомобилей в 2023 году осталось нереализованными в Поднебесной. Об этом сообщается в издании CARSWEEK.RU.

В то время, когда в России резко сократились продажи автомобилей, то же самое происходит в КНР.

Однако причины здесь совершенно разные. В России продажи резко сократились, а цены выросли в разы, после ухода из страны крупнейших мировых автопроизводителей.

Это произошло после начала СВО на Украине и объявления западных санкций. После этого большинство мировых автоконцернов не только свернули свое производство в России, но и запретили продавать свои автомобили в стране.

Как итог в России нельзя купить официально автомобили ведущих мировых брендов.

Торговцы постепенно налаживают поставки автомобилей через параллельный импорт, но тут есть свои минусы.

Автомобили, поставляемые через третьи страны, не имеют официальной гарантии, не могут быть обслужены официальными дилерами на территории России.

К тому же цены настолько высокие, что отбивают у покупателя всякую охоту к покупке.

На этом фоне увеличивается импорт автомобилей из Китая. Кроме того, уже объявлено о начале «возрождения» «Москвича», который на деле представляет из себя китайский автомобиль. Там из российского только цена, да возможно и эмблема.

Стоит новый «Москвич» в России от 2 миллионов рублей, а в Китае такой же стоит 800 тысяч рублей.

Поэтому и спрос на него в России минимальный.

Более 3 миллионов китайских автомобилей в 2023 году скопилось на складах

За последние 6 месяцев спрос в Китае упал на 37%! Это произошло потому, прекратились стимулирующие меры в виде государственных субсидий и налоговых льгот.

В результате на складах скопилось 3,4 миллиона автомобилей. Они просто стоят под открытым небом и не могут дождаться своего покупателя!

Кроме того, сейчас в КНР вводятся жесткие нормативы по выбросам, так что часть автомобилей продать в стране уже будет нельзя. Так что цены в Китае на автомобили стремительно падают.

Что же делать? Если продавать в Росси китайские автомобили по ценам как в Китае, то эти миллионы автомобилей можно будет реализовать в течение года!

Это выгодно всем. Для этого надо лишь отменить таможенные пошлины и сборы.

Другие новости

Последние новости