Вторник, 18 июня, 2024
18+

Дональда Трампа обвинили в мошенничестве, но он не пойдет на сделку со следствием

Дональда Трампа обвинили по 30 эпизодам мошенничества. Прокурор округа Манхэттен предъявил бывшему президенту США обвинения в мошенничестве. Об этом сообщает издание РИА Новости.

В чем конкретно состоят эти обвинения будет известно, когда Дональд Трамп явится в суд. Тогда обвинения будут оглашены, и адвокаты политика смогут начать защиту Дональда Трампа.

Пока можно только догадываться, что речь здесь может идти об известном случае, когда одна актриса заявила, что Трамп заплатил ей за молчание о любовной связи между ними.

Дональд Трамп заявил, что ничего подобного не было. Он заявил, что тогда его оговорили, чтобы очернить перед избирателями.

Сейчас ситуация повторяется. Дональд Трамп заявил о том, что выставляет свою кандидатуру на выборах президента США, которые состоятся в ноябре следующего года.

Избирательная компания в США уже вовсю идет. И популярность Трампа остается на высоком уровне.

Дональда Трампа обвинили в Нью-Йорке

Именно поэтому его соперники пытаются снять с дистанции. Обвинения ему предъявил прокурор Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка, вотчины демократов.

Это прокурор Элвин Брегг, которого республиканцы уже обвинили в том, что он злоупотребляет своей властью.

Присяжные в Нью-Йорке приняли решение поддержать прокурора, проголосовав за предъявление обвинений Дональду Трампу.

Это было ожидаемо, ведь в штате очень сильны позиции демократов.

Когда в США кому-либо предъявляют обвинение, то этот человек может пойти на сделку со следствием. Стороны буквально торгуются между собой о мере наказания. В результате обвиняемый соглашается с частью обвинений и ему назначают минимальное наказание.

Дональд Трамп уже заявил через своего адвоката, что ни на какие сделки со следствием он не пойдет. Политик считает себя невиновным и заявляется о грубом вмешательстве в выборы президента США.

Это первый случай в истории страны, когда бывшему президенту США предъявляют обвинения.

Как правило, экс-президенты спокойно живут, сочиняя мемуары и читая лекции в университетах.

Именно так проводит время Барак Обама. Но Дональд Трамп, объявив об участии в выборах президента США, так жить уже не сможет.

Чем завершится уголовный процесс не известно.  

Другие новости

Последние новости