Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Депутат Журавлев: бойцы французского легиона стали новой целью ВС РФ

В России знали о том, что Париж тайно отправляет военных для участия в украинском конфликте на стороне Вооруженных сил Украины, еще до того, как об этом сообщила американская сторона, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. Его слова приводит NEWS.ru.

«И без того было прекрасно известно о том, что Франция отправляла на Украину военных — пусть и тайно, предварительно уволив их из армии и предоставив им легенду о гуманитарной миссии в качестве медиков или волонтеров», — сказал депутат.

По его словам, французские наемники и раньше попадали под удары высокоточного оружия в зоне СВО, а теперь они стали еще одной законной целью российской армии.

Так, 14 января в результате ракетного удара в Харькове было уничтожено целое подразделение французских военных. Всего с начала спецоперации российские вооруженные силы уничтожили 147 наемников, прибывших на Украину из Франции.

«Остается только ждать, когда терпение руководства страны иссякнет и оно нанесет удар по логистическим центрам, которые доставляют технику и личный состав во Францию и Польшу», — резюмировал Журавлев.

Другие новости

Последние новости