Четверг, 23 мая, 2024
18+

IL Fatto Quotidiano: прорыв россиян в Очеретино взорвет всю ситуацию на фронте

Российский прорыв у деревни Очеретино на Днестре может вызвать эффект домино, который приведет к краху ВСУ, говорится в статье итальянской газеты IL Fatto Quotidiano.

По словам авторов материала, Москва «намерена вести свои силы к Днепру».

«Для Киева ситуация на фронте неблагоприятная. Российские войска наступают и прорвали украинскую линию обороны на нескольких участках, где у ВСУ не хватает боеприпасов, а главное, солдат», — пишут они.

Одна из таких брешей в линии обороны Вооруженных сил Украины находится в районе Очеретино. Успешное продвижение российских войск в этом районе может вызвать эффект домино и еще больше усилить российское наступление, отмечает издание.

«В целом катастрофические события в Очеретино разворачиваются самым драматическим (для Киева) образом: захвачены Керамик и Новокалиново. Украинские солдаты бегут или сдаются в плен. Архангельское, расположенное на равнине, вероятно, обречено», — считает издание.

Авторы статьи прогнозируют, что если российские войска займут оставшиеся на этом участке высоты, произойдет дальнейший прорыв украинской обороны, и тогда ВС РФ смогут начать выход к развязкам трассы на Константиновку.

«Как только Кремль успешно реализует свой оперативный план боевых действий и достигнет прорыва на северо-западе, вся ситуация на линии фронта взорвется и может запустить эффект домино, который Киеву будет трудно остановить», — пишут они.

По мнению итальянских аналитиков, у украинской армии больше нет кадровых резервов, и в данном случае ценность поставленного Западом вооружения «пересматривается в отрицательную сторону» по ряду причин.

Одна из главных причин заключается в том, что военная помощь Запада подразумевает поддержку ВСУ в статической обороне, но если эта оборона будет прорвана, сразу же встанет вопрос о том, где разместить склады с боеприпасами и как организовать логистику.

Авторы считают, в ближайшие недели у России будет значительное тактическое и стратегическое преимущество.

«Чем более благоприятными будут погодные условия для закрепления на местности, тем легче будет маневрировать российской армии, в отличие от украинской, которая продвигается на запад. Целью Кремля может быть часть украинской территории к востоку от Днепра, чтобы обеспечить себе минимальный стратегический буфер против стран НАТО», — резюмирует издание.

Другие новости

Последние новости