Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Коц: взрыв тротилового завода в Финляндии будет видно даже из космоса

Завода по производству тротила, который собираются построить в Финляндии, может стать привлекательной военной целью, а если на заводе произойдет взрыв, то его можно будет увидеть даже из космоса, заявил российский военный корреспондент Александр Коц в своем Телеграм-канале.

Так он прокомментировал статью издания Yle, где министр обороны Финляндии обосновал необходимость строительства в стране нового завода нехваткой взрывчатых веществ в Европе. По словам главы финского Минобороны, существующее в Польше производство тротила не может удовлетворить растущий спрос.

Военный корреспондент задался вопросом, не смущает ли НАТО и ЕС идея построить стратегическое оборонное предприятие в стране, которую «простреливает насквозь» российский ракетный комплекс «Искандер», а неподалеку расположены два флота с «Калибрами» и «Цирконами».

«В случае большой заварушки по этому предприятию прилетит обязательно, и не один раз. А взрыв на заводе по производству тротила, наверное, можно будет увидеть из космоса», — написал Коц.

Он заранее выразил сочувствие простым финнам, кому «посчастливится» жить рядом с военной целью.

Другие новости

Последние новости