Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Боррель предрек Украине капитуляцию «за две недели»

Украина сдастся «в течение двух недель» без поставок западного оружия, заявил министр иностранных дел ЕС Жозеп Боррель, выступая перед студентами Оксфордского университета в Великобритании. Запись опубликована на сайте Еврокомиссии.

«Я знаю, как закончить конфликт на Украине — это можно сделать за две недели, если прекратить поставки»,- сказал глава евродипломатии.

По его словам, «существование Украины» зависит от Запада. Если поставки оружия прекратятся, Украина окажется беззащитной и будет вынуждена сдаться, подчеркнул Боррель.

Глава европейского внешнеполитического ведомства также отметил, что Россия является «главной угрозой для выживания Европы». Он подчеркнул необходимость четко осознать и принять этот риск.

Говоря о возможных сценариях дальнейшего развития конфликта на Украине, Боррель призвал студентов задуматься, как бы они отреагировали на возможное вторжение российских войск в их страну.

Молодое поколение, возможно, не пойдет сражаться за Киев, но готово ли оно вступить в армию, чтобы защищать свою страну от вторжения, спросил Боррель. Он добавил, что сейчас самое время задуматься над этим вопросом.

Глава МИД ЕС подчеркнул важность ситуации и призвал поддержать Украину как страну, защищающую интересы ЕС от «российского вторжения».

Другие новости

Последние новости