Четверг, 23 мая, 2024
18+

В Киеве заявили, что Украина исчерпала свой запас прочности, и Россия это знает

Украина исчерпала свои запасы прочности, поэтому прекращение или задержка западной помощи может привести к катастрофическим последствиям, и в Москве об этом знают, заявил депутат Верховной Рады Александр Дубинский, находящийся под стражей в СИЗО Киева.

Депутат обратил внимание на статью Associated Press, в которой украинские военные и чиновники заявили, что строительство укреплений затруднено из-за отсутствия надлежащего оборудования и бюрократических проволочек. Дубинский задался вопросом, стоит ли США заняться этой проблемой.

«О чем вообще думали на ставке главкома в 22-м и 23-м годах? Неужели они надеялись, что «прорывной» пакет помощи союзников, рассчитанный на короткий срок (в течение трех месяцев) для контрнаступления, отбросит российские вооруженные силы к границе 91-го года, и нам вообще не придется обороняться? О каких планах и стратегиях идет речь?» — говорится в переданном через адвокатов сообщении нардепа в его Телеграм-канале.

Он также напомнил слова вице-премьера Украины Ольги Стефанишиной, которая заявила, что кроме помощи США у Киева нет плана «Б».

«Я больше скажу: за период с октября 2023 по апрель 2024 года мы исчерпали тот запас прочности, который у нас вообще был без этой помощи. Поэтому прекращение и задержка поставок может привести к катастрофическим последствиям. К сожалению, русские тоже это понимают», — подытожил Дубинский.

Другие новости

Последние новости