Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Кастюкевич: пока Макрон играет в бисер, Россия планомерно решает задачи СВО

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск в Украину — это игра в бисер и словоблудие, заявил сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич корреспонденту РИА Новости.

Ранее в интервью The Economist Макрон заявил, что не исключает отправки войск на Украину, если армия России прорвет линию фронта и Украина обратится с соответствующей просьбой. По его словам, «многие страны Европейского союза» якобы согласны с отношением Франции к возможному вводу войск.

«Для Макрона подобные заявления — игра в бисер. Но пока они заняты словоблудием, мы будем планомерно добиваться наших целей и задач в спецоперации», — сказал Кастюкевич.

По его словам, для французских наемников, воюющих на стороне ВСУ, Украина — это всего лишь «бизнес-проект», а для российской армии это борьба с фашизмом и отстаивание истинных человеческих ценностей.

«Те, кто помогает фашистам и оправдывает их преступления, в итоге окажутся с ними на одной скамье подсудимых. Я не сомневаюсь, что международный трибунал состоится», — добавил собеседник агентства.

Другие новости

Последние новости