Четверг, 29 февраля, 2024

Bild* раскрыл секретный план Германии по подготовке к войне с Россией

Министерство обороны Германии готовится к возможной войне с Россией летом 2025 года и в связи с этим разработало подробный план действий, сообщил немецкий таблоид Bild*.

«Это учебный сценарий, где шаг за шагом, месяц за месяцем описывается, как будет действовать Путин и как будет защищаться НАТО», — говорится в материале.

По данным немецких журналистов Юлиана Рёпке и Георгиоса Ксантопулоса, опубликовавших статью, бундесвер ожидает обострения отношений между Россией и НАТО уже в феврале 2024 года — в ближайшие несколько недель.

Предполагается, что весной российская армия начнет масштабное наступление на Украине и к июню разгромит ВСУ, оставшиеся без западной помощи.

В июле начнется более явная атака России на Запад, продолжает источник. По сценарию бундесвера, в Прибалтике произойдут этнические столкновения, а Россия в сентябре проведет крупные учения «Запад 2024» при участи 50 000 солдат на западе России и Беларуси.

В октябре Россия может перебросить войска и ракеты средней дальности в Калининград, и с декабря 2024 года в районе «Сувалкского коридора» произойдет искусственно вызванный «пограничный конфликт» и «беспорядки с многочисленными жертвами».

Этот момент будет крайне опасен для США — из-за президентских выборов страна может на какое-то время остаться без лидера, а Россия попытается воспользоваться возможны параличом американской политической системы, считают в Германии. По мнению бундестага, в США может обостриться пограничный конфликт и начнутся беспорядки.

В январе 2025 года Польша и страны Балтии потребуют созвать заседание Совета НАТО, где заявят о росте угрозы со стороны РФ. Россия же в марте снова перебросит дополнительные войска в Беларусь и к границам Прибалтики, приводит сведения «секретного плана» Bild*.

В мае 2025 года НАТО примет решение о мерах сдерживания, а затем наступит «день Х», когда североатлантический альянс перебросит на восточный фланг 300 000 военных, в том числе 30 000 солдат бундесвера.

«Сценарий заканчивается через 30 дней после «дня Х». Будет ли Россия сдержана НАТО, остается в сценарии открытым вопросом», — пишет издание.

Таблоид Bild* пояснил, что приведенный документ — «легенда» крупнейших учений НАТО, которые запланированы на 2024 год и должны пройти в Прибалтийском регионе. Однако в бундесвере журналистам заявили, что прорабатывают разные сценарии, «даже крайне маловероятные», так как это повседневная задача военных.

* Роскомнадзор заблокировал на территории России сайт немецкого таблоида.  

Другие новости

Последние новости