Воскресенье, 25 февраля, 2024

Пушков ответил на «сенсационное» заявление Швейцарии о роли России

Заявление Швейцарии о необходимости участия России в процессе урегулирования украинского конфликта лишь «признает то, что невозможно не признать», считает сенатор Алексей Пушков.

Ранее на пресс-конференции ВЭФ в Давосе министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис заявил, что альтернативы участию России в мирном урегулировании украинского конфликта нет и что Москва должна быть вовлечена в этот процесс.

«Западные СМИ подают это заявление чуть ли не как сенсацию, но ведь это самоочевидно. Швейцария лишь признала то, что не признать невозможно. Хотя на сегодняшнем Западе простой здравый смысл уже производит эффект разорвавшейся бомбы», — написал Пушков в своем Телеграм-канале.

По его словам, причина кроется в том, что Запад всячески поддерживал абсолютно ложное восприятие украинского кризиса, которое сам и создал.

«Теперь самоочевидное признано и МИДом Швейцарии», — отметил Пушков.

При этом, добавил сенатор, «лихорадочная активность» вокруг западных и киевских программ, нацеленных на «недостижимое урегулирование» — это всего лишь имитация поисков решения.

«Это не более, чем видимость дипломатической активности, которая в отсутствии России не имеет каких либо перспектив», — подчеркнул политик.

Он добавил, что не стоит удивляться, если в столицах ведущих западных стран продолжат делать вид, что не слышат этого, однако «в конечном счете признать очевидное все же придется», как и признать провал своей политики изоляции России.

Другие новости

Последние новости