Понедельник, 22 апреля, 2024

Жители Харькова начали срочно избавляться от жилья

Цены на квартиры в Харькове рухнули — жители города, решившие переехать в другие регионы Украины или за границу, продают свое жилье за половину стоимости, сообщил информационный портал «Страна.ua» со ссылкой на местных риелторов.

Как сообщил изданию один из источников, «харьковский рынок недвижимости никогда не был в таком серьезном кризисе», а цены «пробивают дно», упав на 50 процентов.

«Люди готовы продать свою недвижимость настолько дешево, потому что решили не возвращаться в Харьков, а строить свою жизнь в других регионах Украины или за границей. Те же, кто еще не принял такого решения, не готовы скидывать 50 процентов», — говорит она.

Отмечается, что сама владелица риелторского агентства в Харькове уже уехала в Великобританию.

По словам собеседницы издания, сами харьковчане редко покупают жилье здесь же. Квартиры в городе интересны тем, кто живет «еще восточнее Харькова» — в пригороде и области. Их привлекает городская недвижимость по цене вдвое дешевле рынка.

Не исключено, что цены в Харькове продолжат падать, потому что очень многие хотят срочно продать свое жилье. По данным источников сайта «Страна.ua», предложение квартир на продажу растет с каждым днем.

Другие новости

Последние новости