Суббота, 13 апреля, 2024

Западные СМИ прокомментировали заявление Путина о ядерном оружии

Ведущие западные СМИ обратили особое внимание на высказывания президента России Владимира Путина о том, что Россия готова применить ядерное оружие, если речь пойдет о существовании российского государства, расценив его как «серьезное предупреждение». Об этом пишет РИА Новости.

В интервью журналисту Дмитрию Киселеву президент Путин заявил, что Россия готова применить ядерное оружие в том случае, если речь идет о существовании российского государства, нанесении ущерба суверенитету и независимости страны.

По мнению британской газеты Express, комментирующей высказывания российского лидера, «Путин сделал серьезное предупреждение». В то же время газета подчеркнула слова Путина о том, что Россия разместит войска у финской границы, отметив, что это «еще больше подогрело и без того повышенную напряженность в отношениях с Западом».

На высказывания российского президента о готовности применить ядерное оружие обратили особое внимание британская газета The Independent и крупнейшие американские СМИ, включая The Telegraph, CNN и The Washington Post.

CNN сообщил, что Путин сказал, что «с военно-технической точки зрения Россия готова к ядерной войне». Однако телеканал добавил, что российский лидер не сказал, что такая ситуация «неизбежна».

Немецкий журнал Spiegel расценил комментарии Путина как очередное предупреждение Западу, назвав высказывания российского президента «угрозой».

Другие новости

Последние новости