Четверг, 13 июня, 2024
18+

Замечены признаки, указывающие на то, что весеннее наступление ВСУ 2023 года скоро начнется

Весеннее наступление ВСУ 2023 года скоро должно начаться. Военные на передовой отметили ряд признаков его приближения. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Об этом также заявляет находившийся с визитом в США Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины. Он заверил своих западных партнеров, что наступление ВСУ начнется в ближайшее время.

Как скоро оно начнется? Согласно секретным документам Пентагона, попавшим в Интернет, оно было запланировано на 30 апреля 2023 года.

Это дата вполне реальна. Ведь для того, чтобы начать наступление необходимо к нему подготовиться. Надо сосредоточить в местах предполагаемых ударов большие запасы ГСМ, продовольствия, боеприпасов.

Кроме того, надо будет обеспечить логистику, чтобы оперативно пополнять запасы войск на передовой. Это потребует большого количества автотранспорта, чтобы обеспечить ротацию войск и вывоз раненых.

Но это будет невозможно, если грунтовые дороги будут размыты, а по полям будет невозможно ездить из-за распутицы.

Наступать лишь по асфальтированным дорогам опасно. Противник сможет быстро засечь выдвигающиеся колонны и нанести по ним удары.

Весеннее наступление ВСУ начнется в начале мая

Поэтому логично, что командование ВСУ ждут хорошей погоды. А вот тут им не повезло. На Украине до сих пор шли дожди, наступать в такой ситуации невозможно.

Но киевские стратеги очевидно считают, что к началу мая почва подсохнет и можно будет по максимуму использовать предоставленную Западом военную технику.

Но перед серьезным наступлением производят и другие мероприятия. Именно на них обратили внимание эксперты, проанализировав участившиеся обстрелы по всей линии соприкосновения со стороны ВСУ.

Украинские военные значительно усилили удары установками «Хаймерс» и «Ольха» по позициям российских войск как на линии фронта, так и в тылу.

Это является одним из важных признаков скорого начала наступления. Кроме того, ожидается перед началом наступления ВСУ массированное применение беспилотников.

Это будет следующим признаком и этапом подготовки наступления. Российские войска отвечают ударом на удар, уничтожая склады боеприпасов и ГСМ. Тем самым снижается атакующий потенциал ВСУ.

ВС РФ также готовят свои ударные группировки БПЛА, способные нанести точные удары по наступающим войскам ВСУ.

СВО на Украине продолжается. Ожидается, что в начале мая начнется генеральное сражение, исход которого решит многое.

Другие новости

Последние новости