Суббота, 2 марта, 2024

Захарова: риски столкновения России и НАТО возрастают

Североатлантический альянс «все глубже погружается» в украинский конфликт и риск военного конфликта между Россией и НАТО возрастает, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

Так она прокомментировала сообщения о возможной поставке Киеву истребителей F-16.

Захарова отметила, что самолеты будут размещены на территории одной из стран НАТО, учитывая, что инфраструктура украинского аэропорта разрушена.

«Члены НАТО продолжают усиленно вооружать Украину. Далее последуют поставки тактических истребителей для украинских вооруженных сил. Однако большая часть инфраструктуры украинских аэродромов разрушена, и не исключено, что эти американские истребители будут базироваться за пределами Украины — в Польше, Словакии, Румынии. Таким образом, Североатлантический альянс все глубже погружается в украинский конфликт и фактически, насколько нам известно, ведет гибридную войну против нашей страны под лозунгом спасения Украины», — сказала она.

Официальный представитель МИД России добавила, что для Вооруженных сил России истребители, участвующие в конфликте на стороне ВСУ, будут законными целями для уничтожения, «откуда бы они ни взлетали».

Другие новости

Последние новости