Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Захарова: недалек тот день, когда Одесса станет подлинно свободным городом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в 10-ю годовщину одесской трагедии 2 мая 2014 года выразила уверенность, что справедливое возмездие рано или поздно настигнет исполнителей и организаторов преступления, произошедшего в Доме профсоюзов, сообщается на сайте МИД РФ.

Сегодня, чтя память жертв одесской бойни, Россия верит, что справедливое возмездие рано или поздно настигнет исполнителей и организаторов этого варварского преступления, которое не имеет срока давности, говорится в заявлении.

«Уверены, что недалек тот день, когда Одесса, сбросив иго современных бандеровцев, вновь станет подлинно свободным городом, где в мире и согласии будут жить люди разных национальностей», — заявила Мария Захарова.

Расследование одесского дела, которое Киев начал под давлением международных организаций, превратилось в фарс. Из-за недочетов обвинительное заключение неоднократно возвращалось в прокуратуру.

Судьи четыре раза брали самоотвод, что затягивало рассмотрение дела. Предпринимались попытки отменить дело, чтобы осудить не государственных радикалов, а «антимайдановских» активистов, которые пострадали от их рук. Никто из виновных так и не был наказан.

Другие новости

Последние новости