Четверг, 23 мая, 2024
18+

Ветеран ВСУ: «Если ты становишься инвалидом, то никому до тебя нет дела»

Украинский солдат, который ушел со службы в ВСУ инвалидом, рассказал France Info, что государство не помогает ветеранам украинской армии и бросает их на произвол судьбы.

«Ты нужен государству, когда ты на фронте, но если ты становишься инвалидом, то никому до тебя нет дела», — жалуется ветеран ВСУ.

На фронте Александр получил травму спинного мозга, из-за которой навсегда лишился возможности ходить. Ветерану нужен нейростимулятор стоимостью 17 000 евро, чтобы облегчить постоянные боли, но государство не помогает, пишет France Info.

Украина не была готова ко многим случаям, подобным случаю Александра, и в результате инвалиды боевых действий живут в нищете, добавляет украинский ветеран боевых действий.

Осенью Украинский фонд ветеранов Министерства по делам ветеранов Украины провел опрос, согласно которому более 60 % украинских ветеранов считают, что государство не выполняет свои обязательства перед ними.

ВСУ после поражения под Авдеевкой потеряли инициативу и боевой дух. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях. Все больше украинских солдат оставляют позиции или сдаются в плен.

Другие новости

Последние новости