Понедельник, 4 марта, 2024

Юрий Подоляка: «Запад давит на Зеленского, чтобы он шёл на переговоры»

Запад давит на Владимира Зеленского, чтобы вынудить его сесть за стол переговоров. В качестве инструмента давления используются поставки оружия. Запад сейчас снижает объем поставок оружия Украине. Об этом в своем Телеграмм-канале заявил известный военный эксперт и блогер Юрий Подоляка.

Сокращение помощи Украине не даст быстрого эффекта. пройдут месяцы, прежде чем будет видно серьезное ослабление противника. Если помощь не увеличится, то это станет видно к Новому году. До сих пор она не увеличилась, отмечает военный эксперт.

«Я так понимаю, там идут торги: Запад давит на Зеленского, чтобы он шёл на переговоры, потому что понимают, что выиграть войну они не способны.
А любое затягивание войны — это уменьшение дальнейшего влияния Запада на Украину», — заявил Юрий Подоляка.

Владимир Зеленский это прекрасно понимает. Он пытается маневрировать, понимая, что в этом случае его просто спишут. Также в качестве инструмента давления на Зеленского Запад использует и деньги на поддержку киевского режима.

«Денег дадут — немного, но дадут. И оружие дадут — в меньшем количестве, но дадут. Это идут торги», — заключает Юрий Подоляка.

Также Юрий Подоляка сообщил об успехах российской армии на Купянском направлении. Российские военные там ведут планомерное наступление и сейчас ворвались в укрепрайон Ивановское. Сейчас за это село идут жестокие бои.

Другие новости

Последние новости