Понедельник, 22 апреля, 2024

Юрий Подоляка: ВС РФ активно штурмуют Орловку, на очереди Бердычи и Тоненькое

Юрий Подоляка в своем Телеграмм-канале рассказывает о сложившейся ситуации на Донецком направлении фронта после взятия Ласточкино по состоянию на 13:00 московского времени 28 февраля 2024 года.

С самого утра идет интенсивное наступление ВС РФ на Орловку. Половина села уже взята российскими войсками, ситуация для гарнизона ВСУ в остальной части Орловки катастрофическая. По ним идут постоянные обстрелы из артиллерии, с утра несколько раз прилетали ФАБы.

В Бердычах противнику немного легче — пока атак, как в Орловке, нет, но российские войска, зацепившиеся за окраины села, могут в любой момент провести штурм, сообщает Юрий Подоляка.

Тем временем позиции ВСУ в Бердычах также планомерно обрабатывают ФАБы и российская артиллерия. То же самое можно сказать и о тыловых районах обоих населенных пунктов.

В Тоненьком, как и раньше, половина села находится за российской армией, а половина — за противником. Но это связано с географическими особенностями. Тоненькое так разделено природой, и вторая часть станет российской автоматически после того, как противник потеряет Орловку.

Российская армия успешно наступает на этом направлении. ВСУ с трудом сдерживают натиск, так что изменения к лучшему можно ожидать в ближайшее время, добавляет эксперт.

Другие новости

Последние новости