Вторник, 18 июня, 2024
18+

«Яндекс» перевел сотрудников на гибридный режим работы

Гибридный режим работы своих сотрудников запустила компания «Яндекс». Об этом сообщает издание РБК.

До пандемии большинство крупных корпораций в сфере информационных технологий старались оснастить свои офисы всем необходимым.

Что только не делали они, чтобы завлечь в свои ряды квалифицированных специалистов.

В одной компании предлагали бесплатные фирменные хот-доги, в другой занятия йогой, в третьей специальные комнаты для релаксации.

Именно тогда у сотрудников IT индустрии появилась возможность самостоятельно планировать свой день, приходить и уходить, когда вздумается.

Но все же компании старались сделать так, чтобы сотрудники работали в офисе. Для этого и создавались максимально комфортные условия и строились суперсовременные здания с бассейнами и спортзалами.

Пандемия заставила многие компании перевести своих сотрудников на удаленный режим работы.

Многим сотрудникам это даже понравилось. Не надо было тратить время на дорогу. Другие же наоборот испытывали дискомфорт от отсутствия привычного общения.

После окончания пандемии все ограничения были сняты, и сотрудники вернулись на свои прежние рабочие места.

Почему «Яндекс» вводит гибридный режим работы для сотрудников

Но вот ведущая компания российской IT индустрии объявила, что теперь ее сотрудникам достаточно быть в офисе лишь два или три дня.

Причем сотрудники могут выбирать не только какие именно дни они могут посещать офис, но и его локацию.

Что это значит? «Яндекс» имеет два десятка офисов на территории России и восемь зарубежных.
И теперь любой сотрудник сможет «привязаться» к любому из них.

Будет ли помогать компания с переездом не сообщается. Но на выбор можно переехать в Казахстан, Израиль, Белоруссию, США и в ряд других стран.

С чем это связано? В компании объясняют, что подобное решение было принято в связи с тем, что это будет более комфортны форматом для работы. Стоит отметить, что после начала СВО на Украине «Яндекс» уже разрешил работать своим сотрудникам удаленно.

После начала мобилизации десятки тысяч квалифицированных специалистов в сфере информационных технологий покинули Россию.

Чтобы сохранить кадры и продолжить устойчивое развитие IT компании разрабатывают различные способы взаимодействия со своими сотрудниками.

Гибридный режим работы – один из них.

Другие новости

Последние новости