Среда, 17 апреля, 2024

WSJ: США боятся, что ВС РФ атакуют войска Франции, если те войдут на Украину

Соединенные Штаты выразили опасения по поводу того, что США или НАТО могут быть вовлечены в конфликт, если Россия нападет на французские войска в рамках предложенного президентом Франции Эммануэлем Макроном развертывания их на Украине. Но французский лидер заверил Вашингтон, что в этом не будет необходимости, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников.

По словам издания, конфликт поднимает острый вопрос о том, как союзники должны реагировать, если кто-нибудь из западного персонала на Украине, как гражданского, так и военного, погибнет в результате российского удара.

«Президент США Джо Байден обеспокоен тем, что Россия может атаковать французские войска, которые могут быть размещены на Украине», — цитирует издание слова американского чиновника, добавляя, что это может привести к вовлечению Франции и других западных стран в конфликт.

В то же время, по словам неназванного чиновника, Макрон заявил союзникам, что ни НАТО, ни США не придется вмешиваться, если Россия атакует французские войска.

Другие новости

Последние новости