Понедельник, 22 апреля, 2024

ВС РФ значительно опережают ВСУ в применении дронов с искусственным интеллектом

Россия опережает Украину по боевому применению беспилотников с искусственным интеллектом (ИИ), но беспилотников, работающих на передовой и ориентированных исключительно на ИИ, в мире пока не существует. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее американский телеканал CNN сообщил, что Украина использует беспилотники с искусственным интеллектом для ведения боевых действий.

«Мы давно занимаемся этим вопросом, информация о количестве и качестве этого вида вооружения в армии не разглашается, но здесь мы серьезно опережаем противника», — отметил генеральный директор Центра комплексных беспилотных решений Дмитрий Кузякин.

Сегодня ИИ в беспилотниках используется для вспомогательной функции самонаведения.
В процессе полета оператор сам знает, где летит беспилотник, прибывает в зону доразведки цели, обнаруживает ее, а затем фиксирует на цели беспилотник. И уже окончательное наведение дрона на цель происходит в автоматическом режиме.

БПЛА, способных полноценно действовать на поле боя без оператора, ориентированного исключительно на искусственный интеллект, в современном мире не существует, поскольку технологии ИИ для таких беспилотных приложений пока слишком «сыры», считает эксперт.

Другие новости

Последние новости